Cara Hilangkan Noda

Bintik bandel di kloset jadi permasalahan umum dalam kebersihan kamar mandi. Bintik bandel ini dapat berasal dari penimbunan kotoran, mineral, serta air. Seiring berjalannya waktu penimbunan ini dapat memunculkan penampilan toilet yang kotor serta tidak enak dilihat.

Bintik bandel dapat berbentuk lingkaran atau garis kecoklatan atau kuning. Bintik dapat juga berupa kerak yang sering benar-benar susah di hilangkan. Bila tidak dibikin bersih, bintik ini dapat memunculkan kerusakan.
Langkah menghilangkan bintik bandel di kloset benar-benar perlu dipahami. Walau terdapat beberapa produk pencuci komersil yang bisa hilangkan bintik ini, beberapa produk rumah tangga dapat sama efektifnya.
Langkah menghilangkan bintik bandel di kloset dengan bahan rumahan ini bertambah ramah lingkungan. Dengan demikian Anda dapat bersihkan kloset dari bintik bandel tanpa ada bahan kimia keras. Berikut 8 langkah bersihkan bintik bandel di kloset dengan bahan rumahan, dikumpulkan Liputan6.com dari beberapa sumber, Rabu(23/9/2020).

Baking soda serta cuka putih ialah dua produk rumah tangga paling bermanfaat yang bisa bersihkan banyak benda, termasuk juga bintik bandel di toilet. Berikut langkahnya:

1. Tuang seputar 1 cangkir cuka ke permukaan kloset, juga bisa meratakannya dengan sikat. Diamkan semasa seputar satu menit.

2. Imbuhkan seputar 1 cangkir baking soda pada permukaan kloset, lantas imbuhkan 1 sampai 2 cangkir cuka lagi. Ini akan membuat tindakan mendesis. Diamkan larutan semasa seputar 10 menit.

3. Pakai sikat toilet untuk memoleskan larutan di seputar kloset, tekankan larutan itu melekat pada bintik yang ada di atas garis air. Jangan disiram dahulu.

4. Diamkan larutan cuka serta baking soda semasa 30 menit, sikat satu atau 2x lagi sampai bintik hilang. Bila masih ada bintik, gosok dengan sikat toilet atau sikat nilon berbulu kaku. Siram toilet untuk mencucinya.

Cuka serta boraks ialah produk pencuci serbaguna yang bisa dipakai dengan cara efisien untuk bersihkan bintik bandel di toilet serta peralatan pipa yang lain. Berikut langkah bersihkan bintik bandel di kloset dengan cuka serta boraks:

1. Tuang 1/4 cangkir Boraks ke permukaan kloset serta ratakan dengan sikat toilet.

2. Imbuhkan 1 cangkir cuka serta diamkan kombinasi di kloset semasa seputar 20 menit.

3. Mengakhiri dengan menggosok kloset dengan sikat toilet untuk hilangkan bintik. Siram kloset dengan air untuk mencucinya.

Langkah lain memakai cuka untuk bersihkan bintik bandel di kloset dengan masukkan tiga cangkir cuka ke kloset serta menggosok bintik dengan sikat toilet. Langkah yang lain dengan masukkan cuka ke botol semprot serta semprotkan cuka langsung ke bintik.

Bubuk boraks ialah bahan pencuci yang paling kuat. Untuk bintik toilet yang paling bandel, coba pakai pasta boraks. Anda dapat membuat pasta boraks untuk bersihkan bintik bandel di kloset. Berikut langkahnya:

1. Buat pasta dengan mencampurkan 1/2 cangkir boraks serta cuka seperlunya untuk membuat pasta kental.

2. Berikan pasta selekasnya ke bintik di kloset hingga tertutup seutuhnya oleh pasta. Boraks akan mengeras secara cepat, jadi jangan imbuhkan cuka sampai Anda siap memoleskan pasta.

3. Diamkan pasta semasa 15 sampai 20 menit.

4. Membersihkan pasta serta bintik dengan menggosok memakai sikat nilon berbulu kaku. Siram toilet untuk mencucinya.

Kecuali membuat pasta, Anda dapat juga menaburkan langsung bubuk boraks. Taburkan bubuk langsung pada bintik serta gosok dengan sikat toilet. Sesudah digosok, diamkan bubuk semasa tiga puluh menit. Lantas siram dengan air bersih.

Minuman bersoda dapat juga digunakan untuk bikin kloset jadi kinclong tanpa ada bintik. Soda dapat menolong mengusung bintik bandel di permukaan porselen seperti kloset.

Tuangkan satu kaleng penuh soda di sekitar pinggir kloset hingga kloset betul-betul terlapisi dengan soda, lantas diamkan semasa minimal satu jam supaya asam dalam soda dapat mengurai bintik. Gosok dengan sikat toilet, lantas siram.

Perasan air lemon ialah alternatif cuka sebab karakter asamnya. Dengan alamiah, buah ini berbentuk benar-benar asam. Lemon jadi pencuci yang efektif dengan kekuatan tinggi untuk melawan beberapa bakteri yang diketemukan di kamar mandi. Lemon jadi produk pencuci yang irit ongkos serta ramah lingkungan.

Taburkan garam di seputar permukaan kloset. Gunakan sarung tangan pencuci serta pakai sisi daging dari 1/2 lemon, gosok di bawah tepian serta tempat yang dapat dijangkau air. Anda dapat memerah tersisa juice lemon ke kloset.

Pakai sikat toilet untuk menggosok secara detail serta lebih dalam ke kloset. Bila perlu, Anda dapat memberikan tambahan boraks atau baking soda ke kombinasi ini untuk memperoleh hasil yang bertambah efisien. Basuh dengan menyirami air.

Asam sitrat bekerja bersama seperti lemon serta cuka dalam bersihkan bintik di kloset. Dan Asam sitrat bisa dipakai dengan gampang untuk bersihkan rumah dari bakteri, jamur, serta mikroba yang lain. Asam sitrat dapat dengan gampang diketemukan di toko bahan kue.

Campur satu sendok makan asam sitrat dengan sebotol air. Tuang ke permukaan kloset serta diamkan semasa 15 sampai 20 menit sebelum dibasuh.

Untuk pembersihan dalam, semprotkan larutan asam sitrat serta taburkan ½ cangkir bubuk asam sitrat di permukaan kloset termasuk juga di bawah pinggir. Diamkan semasa beberapa saat. Gosok secara detail dengan sikat serta siram.

Batu apung ialah langkah yang lain tidak tersangka tetapi efisien untuk hilangkan bintik bandel, khususnya yang berupa kerak. Batu apung adalah bahan rumahan yang paling gampang didapatkan serta ramah lingkungan.

Awalilah tetap dengan menyelup batu apung di air hanga. Batu serta permukaan toilet selalu harus basah untuk hindari guratan. Gosok bintik secara halus sampai hilang, lantas siram dengan air untuk mencucinya.

By tebak3d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *